Как правильно сушить зерно

В наше время, когда цена энергоресурсов практически каждый час дорожает, пристальное внимание стоит уделить не только конкретной стоимости оборудования, но и его расходам на эксплуатацию. До недавнего времени в нашей стране вопросами энергосбережения никто конкретно не занимался, однако в приоритете в ближайшем будущем остается экономичность технологии, которая в перспективе определит конкурентность по сравнению с прочими поставщиками.

Инженеры германской компании «NeueroFarmundFördertechnik» особое внимание при проектировании и создании зерносушилок обратили на экономичность и надежность. При этом важным моментом стало повышение стабильности общей конструкции, что привело к необходимости использования стали минимальной толщиной 2мм.

Важный момент заключался также в равномерности спускания зернового сырья по сушильной колонне. Чтобы обеспечить оптимальные условия, инженеры компании должны были подобрать подходящие условия и оптимальные расположения воздушных каналов, а также их размеры. Это было необходимо для равномерного и постоянного спускания зернового материала по объему колонны.

Качество и доступность

Также была необходимость в минимизации тепловой отдачи во внешнюю среду. Нагрев атмосферы при сушке желательно исключить, ведь основная задача заключается именно в сушку зерна. Для этого зерносушилка обшивается герметичной оболочкой, в составе которой присутствуют сэндвич-панели толщиной 60 мм, которые препятствуют потерям тепла через корпус зерносушилки.

Также зерносушилка имеет систему активной тепловой рекуперации, что предусматривает использование предварительно нагретого сухого воздуха для последующего охлаждения и усушки зернового материала. Остались вопросы? Опытные менеджеры всегда готовы ответить на них и проконсультировать вас при необходимости по одному из указанных на сайте телефонов.